Voilà une recette de pain vraiment délicieuse !!! Je remercie mon amie Pistounette pour avoir livré cette recette de son frère !
600g de farine blanche (j’ai déjà utilisé d’autres types de farines)
360ml d’eau
10g de levure fraiche
12g de sel
Dans le bol du robot, mettre la farine, puis l eau et mélanger.
A ce moment là, rajouter la levure fraiche.
Mélanger 10mn.
Rajouter le sel à ce moment là, et pétrir encore 3mn (et pas une de plus)
(Pour suivre à la lettre les conseils du frère de mon amie, j ai pris la t° de la farine + de la pièce et j ai mis de l eau pour que le total des 3 s’approche le + possible du nombre : 54)
2h30 de levée
J’ai fait retomber la pâte (sans re pétrir), coupé en 4 et j ai mis en forme
2ème levée entre 40mins et 1h
Cuire 10mins à four préchauffé à 240°C , avec coup de buée, puis baisser à 210°C pour 10mins de cuisson