Rien de tel qu'une belle salade de fruits pour terminer avec légereté un repas de fête bien garni ! Avec cette recette, je joue sur un bel
équilibre de textures et de saveurs.
Ce tartare de fruits est bon à croquer et riches en multiples vitamines. De quoi se faire plaisir sans culpabiliser. A nous les 5 fruist et légumes par jour !
Tartare de fruits
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : /
LES INGREDIENTS
3 grenades
2 pommes vertes
1/2 melon
1 boite de letchis
1/2 d’ananas
1 citron vert
Cannelle
Miel
LA RECETTE
Coupez 2 des grenades en 4. Prélevez les graines en prenant soin de retirer la la fibre blanche (très amère). Réservez dnas un bol.
Couper la dernière grenade et l'orange en 2. Avec un presse-agrumes pressez-les et réservez le jus.
Pelez l'ananas et le melon à vif. Coupez-les en petits dés.
Lavez soigneusement les pommes. Coupez-les en petites dés.
Coupez enfin quelques letchis en tranches fines.
Mélangez les dés de fruits et les graines de grenade dans un bol. Versez par dessus le jus d'orange/grenades, le miel et le zeste de citron. Ajoutez une pincée de cannelle. Mélangez.
Réservez au réfigérateur un heure avant de servir très frais.