Hier j’ai fait des muffins au chocolat, une super recette à essayer et à adopter.
Le chocolat est très présent, avec des pépites qui croquent sous la dent, c’est une tuerie, tout le monde adore, pas de beurre en plus, c’est top!
![Muffins chocolat : la meilleur recette (thermomix ou pas) muffins chocolat thermomix](http://media.paperblog.fr/i/634/6340372/muffins-chocolat-meilleur-recette-thermomix-L-3zqYZq.jpeg)
Commencer par préchauffer le four à 170° comme ça quand vous aurez fini la pâte il serait chaud..
avec le thermomix:
Dans le bol, mettre la farine, le cacao, la levure, le sucre, la poudre d’amandes : mixer 15 secondes vitesse 5
Ajouter le lait et l’oeuf, remixer vitesse 5 10 secondes environ.
Racler les bords du bol
Ajouter les pépites de chocolat, vitesse sans inverse vitesse 3-4 environ 15 secondes.
Verser dans les moules à muffins (avec des caissettes), remplir au 2/3 : laisser un bon demi centimètre
Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus
Enfourner 30 mn
Une fois refroidi , les mettre au frigo, c’est meilleur…
sans le thermomix:
Tamiser la farine, le cacao, la levure, le sucre, la poudre d’amandes : mettre dans un saladier.
Dans un bol, battre le alit avec l’oeuf, l’ajouter au mélange du saladier
Bien remuer, ajouter ensuite les pépites.
Verser dans les moules à muffins (avec des caissettes), remplir au 2/3 : laisser un bon demi centimètre
Ajouter quelques pépites de chocolat sur le dessus
Enfourner 30 mn
Une fois refroidi , les mettre au frigo, c’est meilleur…
![Muffins chocolat : la meilleur recette (thermomix ou pas) muffins chocolat thermomix 2](http://media.paperblog.fr/i/634/6340372/muffins-chocolat-meilleur-recette-thermomix-L-Fn7Mth.jpeg)