Douceur façon cheesecake allégé !

Par Pistache3113
Bonjour tout le monde !!!
Non que les puristes du cheesecake New-yorkais ne me jettent pas des pierres !!!! Je sais ce n'est pas du cheesecake mais ça y ressemble ( les calories en moins !!!!!)Essayez-la et vous me direz si j'ai tord ou raison !! Personnellement je vais la refaire mais avec d'autres biscuits moins calorique .


Temps de cuisson: 5 minTemps de repos: de 4 h à une nuit Temps de préparation: 20 min



Pour 4 cheesecakes individuels:

-260 gr de fromage blanc à 0%-60 gr de st Môret allégé-2 feuille de gélatine-2 blancs d’œuf montés en neige ferme-2 C à S de citron - Sucre ou faux sucre ( selon les goûts)- 1 Cà S de crème fraîche liquide à 3%- 70 gr de biscuits ( pour moi des Mc Victies ok c'est pas light!)-25 gr de beurre- coulis de framboise (ici)
***************************************Mixer les biscuits et mélanger avec le beurre fondu jusqu'à formation d'une "pâte".Mettre au frais dans les emporte-pièces au moins 1 heure.Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le st Morêt , le citron et le sucre . Réserver au frais.Mettre la gélatine dans de l'eau froide , faire chauffer la crème fraîche liquide jusqu'au premier bouillon et y plonger la gélatine, remuer jusqu'à dissolution de la gélatine hors du feu.
Mélanger la crème fraîche et le mélange au fromage blanc .
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement à la maryse au mélange obtenu.
Dressage :

Sortir la pâte de biscuit, verser dessus la préparation au fromage blanc délicatement .
Mettre au frais minimum 4 h.
Démouler délicatement c'est une mousse.
Mettre le coulis de framboise (ou autre selon vos envies!) au moment de servir
Je les ai fait la veille, et le jour de la dégustation c'était excellent !!!!
Bon appétit!!