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Wok de légumes et crevettes

Par Lacuisinedufrigo

wok
L’anecdote :
Le wok, c’est pratique. On pioche tous les restes dans son bac à légumes, on aiguise son grand couteau, on met tout dans un wok bien chaud, on ajoute ajoute des épices, et hop c’est magique, on est rarement déçu. Relevé, coloré, et ça fait voyager !

La recette :
Préparation 10 min, cuisson 10 min
Pour deux assiettes :
- 1 poignée de crevettes
- 2 carottes
- 1 courgette
- Des haricot plats
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 gros oignon
- 1/2 citron
- 1 bol de bouillon de volaille- sel, poivre, ciboulette, curry et piment selon ses goûts
Lavez les légumes et tranchez-les finement dans le sens de la longueur. Mettez tous les légumes dans un wok avec tous les ingrédients dans un peu d’huile d’olive, laissez cuire 5 minutes en mélangeant délicatement. Ajoutez un bol de bouillon de volaille, du citron et faites mijoter encore 5 minutes. Attention à ce que les légumes ne soient pas trop cuits. Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive et les crevettes décortiquées.

Mon astuce :
Laissez mariner au moins 30 min vos crevettes dans de l’ail, du citron, un peu d’huile, du curry et du piment.

L’addition SVP !

2,50 (reste légumes du bac à légumes) + 2,50 (200g de crevettes) + 0,30 (épices, ail, bouillon) = 5,30 le wok de légumes et crevettes



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