DIVINEMENT DIVIN !
Le curry est pour moi une véritable drogue et quand je suis en manque, plus rien ne m’arrête, il me faut absolument ma dose, sous quelque forme que ce soit !
Si ce mélange d’épices (plus fidèlement appelé « garam massala ») provoque chez vous ces mêmes symptômes, ces mêmes sensations, si vous êtes accroc à ces merveilleux parfums, ces senteurs, ces saveurs, vous allez littéralement adorer ce plat chic et plein de finesse.
Un grand moment de plénitude !
Ah Curry quand tu nous tiens … !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de la marinade : 1/2 à 1 h
Temps de cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
4 darnes de lieu jaune (2 cm d’épaisseur)
25 cl de crème liquide
1 c à s de pâte de curry (rouge ou verte) ou de pâte colombo
2 citrons verts
1/2 bouquet de coriandre fraîche$
facultatif : 1 pincée de piment de Cayenne
sel et poivre du moulin
Faites mariner à température ambiante le poisson durant 1/2 h à 1 h dans le jus de citron vert. Salez, poivrez.
A 1/2 h du temps de la fin de la marinade, préchauffez votre four à 210° / 220°.
Dans un grand bol, mélangez au fouet la pâte de curry ou de colombo avec la crème liquide et le piment.
Egouttez les tranches de darnes. Déposez-les ensuite dans un grand à gratin et recouvrez-les recto / verso de la sauce au curry.
Enfournez-le plat durant 25 à 30 mn environ.
Le moment venu, servez le poisson avec du riz basmati. C’est superbe !!!