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Darnes de lieu jaune a l’indienne

Par Cotesoleil

Lieu jaune à l'indienne 

DIVINEMENT DIVIN  !

Le curry est pour moi une véritable drogue et quand je suis en manque, plus rien ne m’arrête, il me faut absolument ma dose, sous quelque forme que ce soit !

Si ce mélange d’épices (plus fidèlement appelé « garam massala ») provoque chez vous ces mêmes symptômes, ces mêmes sensations, si vous êtes accroc à ces merveilleux parfums, ces senteurs, ces saveurs, vous allez littéralement adorer ce plat chic et plein de finesse.

Un grand moment de plénitude !

Ah Curry quand tu nous tiens … !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de la marinade : 1/2 à 1 h

Temps de cuisson : 30 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 darnes de lieu jaune (2 cm d’épaisseur)

25 cl de crème liquide

1 c à s de pâte de curry (rouge ou verte) ou de pâte colombo

2 citrons verts

1/2 bouquet de coriandre fraîche$

facultatif : 1 pincée de piment de Cayenne 

sel et poivre du moulin

Faites mariner à température ambiante le poisson durant 1/2 h à 1 h dans le jus de citron vert. Salez, poivrez.

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A 1/2 h du temps de la fin de la marinade, préchauffez votre four à 210° / 220°.

Dans un grand bol, mélangez au fouet la pâte de curry ou de colombo avec la crème liquide et le piment.

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Egouttez les tranches de darnes. Déposez-les ensuite dans un grand à gratin et recouvrez-les recto / verso de la sauce au curry.

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Enfournez-le plat durant 25 à 30 mn environ.

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Le moment venu, servez le poisson avec du riz basmati. C’est superbe !!!



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