Mais quel jour on est...? Mercredi?! Tip-top, c'est la journée des petites têtes blondes, châtains, brunes, rousses... Bref la journée des enfants. Une petite idée ludique et sympatique : On fait participer les enfants au repas de ce midi... ou même de ce soir. Voici des muffins de macaroni au cheddar, tout simple. Et en plus de ça, c'est cro cro bon! :) J'adore la présentation. C'est une recette que j'ai retrouvé datant du mois d'octobre 2012... pfiou ça fait loin. Mais toujours tendance chez les enfants et même les grands (je parle de moi). :p
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6 muffins
Ingrédients :
- 200 grammes de macaroni (vous pouvez utiliser d'autres pâtes)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 150 grammes fromage aux herbes (style boursin)
- 70 grammes de fromage gouda, cheddar ou autre
- 50 grammes de mozzarella râpée
- 20 gramme de chapelure
- 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de noix de muscade
- Ciboulette ou basilic (facultatif)
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Dans un bol, mélanger la chapelure et l'huile d'olive, réserver.
- Pré-cuire les macaronis (seulement la moitié du temps conseillé) et égoutter.
- Râper le fromage si besoin et réserver.
- Battre l'oeuf et une cuillère à soupe de beurre. Ajouter cette préparation aux macaronis et mélanger.
- Ajouter le fromage boursin et une pincée de noix de muscade et mélanger l'ensemble.
- Verser le lait, ajouter la mozzarella et 50 grammes de gouda (le reste pour le dessus).
- Beurrer les moules à muffins, verser dans chaque une bonne cuillère à macaroni (bombé).
- Parsemer de chapelure et du reste de gouda.
- Ajouter soit le basilic ou la ciboulette à ce moment-là.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Servir immédiatement pour accompagner un bon steak haché.
- Bon appétit. ^^