Bonjour à tous,
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas réalisé la cuisson de cette viande. Mais mon Dieu qu'est-ce que c'est bon, fondant et gouteux ! A tester rapidement, vous ne cuisinerez plus jamais cette viande autrement !
Les ingrédients : 1 filet mignon de porc, 10 cl de noilly prat, 1 c à s de moutarde Savora, 1 échalote, petits pois, pommes de terre nouvelles, carottes, oignons nouveaux, sel, poivre, bouillon de légumes, crème liquide 30%.
Préparation de la jardinière de légumes : Eplucher et tailler tous les légumes. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert. Découvrir sur les 5 dernières minutes pour réduire le jus. Assaisonner.
Pour la cuisson du filet mignon : Dans une sauteuse avec du beurre, faire colorer rapidement le filet mignon sur toutes les faces. Le retirer immédiatement de la sauteuse. Le mettre dans un plat. Enfourner 50 mn à 90°.
Préparation de la sauce : faire fondre l'échalote ciselée finement dans une casserole avec une pointe d'huile d'olive. Mouiller avec le Noilly Prat. Réduire à sec. Ajouter la moutarde et la crème liquide. Laisser réduire et épaissir jusqu'à la consistance souhaitée. Assaisonner sel et poivre.
Bon appétit !!!