Magazine Cuisine

Filet mignon de porc basse temperature, jardiniere de legumes, sauce moutarde

Par Titi56

 

P1040239-001.JPG

Bonjour à tous,

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas réalisé la cuisson de cette viande. Mais mon Dieu qu'est-ce que c'est bon, fondant et gouteux ! A tester rapidement, vous ne cuisinerez plus jamais cette viande autrement !

Les ingrédients : 1 filet mignon de porc, 10 cl de noilly prat, 1 c à s de moutarde Savora, 1 échalote, petits pois, pommes de terre nouvelles, carottes, oignons nouveaux, sel, poivre, bouillon de légumes, crème liquide 30%.

Préparation de la jardinière de légumes : Eplucher et tailler tous les légumes. Les mettre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Mouiller avec le bouillon de légumes et laisser mijoter à couvert. Découvrir sur les 5 dernières minutes pour réduire le jus. Assaisonner.

Pour la cuisson du filet mignon : Dans une sauteuse avec du beurre, faire colorer rapidement le filet mignon sur toutes les faces. Le retirer immédiatement de la sauteuse. Le mettre dans un plat. Enfourner 50 mn à 90°.

Préparation de la sauce : faire fondre l'échalote ciselée finement dans une casserole avec une pointe d'huile d'olive. Mouiller avec le Noilly Prat. Réduire à sec. Ajouter la moutarde et la crème liquide. Laisser réduire et épaissir jusqu'à la consistance souhaitée. Assaisonner sel et poivre.

Bon appétit !!!

P1040238-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines