Chop Suey de Boeuf de l'Ile Maurice

Publié le 24 avril 2013 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Des légumes, du boeuf, des saveurs chinoises,bref un classique de la cuisine sino-mauricienne!

Ingrédients300gr de boeuf en lamelleschampignons chinoischousojaoignoncarottespousses de bamboubrèdes tom pouceMarinadehuile de sésame3 c. à s. de sauce d’huître4 c. à s. de sauce soja1 c. à c. de sucre2 pincées de selpoivre1 c. à s. de maïzena


Mélanger les ingrédients de la marinade.Faire mariner les lamelles de boeuf.

Préparer les légumes, laver, éplucher couper en morceaux pas trop gros.Réserver.

Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame,
faire revenir les lamelles de boeuf .
Réserver.
Vider la marinade dans le wok, ajouter 1dl d'eau et 
1 c. à s. de maïzena, bien mélanger.
Ajouter les légumes et mijoter pendant 7 minutes.
Incorporer les lamelles de boeuf et mijoter 2 minutes;
Si vous aimez votre chop suey très en sauce, ajouter plus d'eau et
rectifiez l'assaisonnement!
A servir avec un riz blanc!
Bon appétit!