En ce moment j’avoue qu’il m’est un peu compliqué de tenir le rythme, entre bébé, le déménagement imminent , la gestion des travaux du nouvel appartement (qui prennent du retard) et nouvelle activité professionnelle .. comment dire : je me sens un peu débordée ! Pourtant ceux qui me connaissent savent que je suis plutôt du genre hyper active
Mais même avec tout ça, j’essaye de trouver un peu de temps pour mon blog, et puis la pâtisserie ça me détend.. le seul problème ça n’est pas de cuisiner mais de prendre le temps d’écrire les recettes… J’aurais peut être dû écrire ce blog à 4 mains comme Emilie&Léa (je vous assure qu’il y aurait beaucoup plus de recettes au compteur;)). En attendant aujourd'hui, je vous propose de découvrir la recette du carrot cake de Julie Andrieu. J'ai simplement modifié le glaçage car je n'avais pas de mascarpone.. le résultat est vraiment sympa :parfumé et moelleux à souhait !
Ah oui et j'oubliais, avec tout ça je n’ai pas pris le temps de vous annoncer le nom du gagnant du livre de recette : il s’agit de Nicole Couval. Félicitations! Merci de m'envoyer tes coordonnées par mail pour l'envoi.
50 g de sucre glace
Un peu de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 160°C.
Peler et râper les carottes, les réserver.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, la
vergeoise, la canelle, le 4 épices et le sel pendant environ 3 minutes.
Ajouter les zestes d'orange finement émincés et
les oeufs, uns a uns en fouettant entre chaque oeuf
Mélanger la farine et la levure
Ajouter à la préparation dans le saladier la poudre d'amande,
les noix, le gingembre râpé, la farine , la levure et pour finir les carottes,
bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule beurré, enfourner pour environ 1 heure (le
plus simple, pour savoir si votre gâteau est cuit, est de planter la lame
d’un couteau jusqu’au fond, et il faut que la lame ressorte propre). Si vous optez comme moi pour de petits moules la cuisson est un peu moins longue .
Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le beurre
mou,le fromage , le sucre et le jus d’un citron (un peu moins d’un demi citron)
jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Etaler le glaçage sur la gâteau refroidi à l'aide d'un
couteau ou d'une spatule.