En préambule, voici une traduction de la plaquette du domaine où nous avons été reçus très chaleureusement. Un grand merci à nos hôtes pour leur disponibilité, leurs explications et le choix des vins dégustés. Le domaine Karl Erbes s'étend sur cinq 5 hectares sur les parcelles de Ürziger Würzgarten et Erdener Treppchen dans la vallée de la Moselle allemande. Le climat particulièrement doux de la région combiné à un sous-sol d'ardoises rouges unique à Ürzig offre les meilleures conditions pour le développement du Riesling. Nos vins sont élaborés sur des pentes très raides, avec des inclinaisons idéales pour prendre le soleil tout au long de l'année. L'ensemble du travail est fait manuellement, y compris la récolte. La devise du domaine est « la qualité plutôt que la quantité ». Les rendements sont volontairement réduits, et les raisins spécialement sélectionnés lors de la récolte, afin de refléter parfaitement le terroir de chaque vin. Sensible à la tradition, nos vins sont élevés en fûts de chêne. L'ensemble du vignoble n'est pas greffé et les pieds de vignes sont agés de 50 à plus de 80 ans. Grâce à sa profonde portée racines thay peut atteindre l'eau et les nutriments du sol couvert d'ardoise, même dans des conditions très chaudes. Grâce à sa longue période de végétation, le Riesling reflète parfaitement l'expression du sol. Poussant sur un substrat d'ardoises rouges et grises, il puise dans le sous-sol profond ses nutriments pour donner la fameuse minéralité des vins qui en résultent.
En préambule, voici une traduction de la plaquette du domaine où nous avons été reçus très chaleureusement. Un grand merci à nos hôtes pour leur disponibilité, leurs explications et le choix des vins dégustés. Le domaine Karl Erbes s'étend sur cinq 5 hectares sur les parcelles de Ürziger Würzgarten et Erdener Treppchen dans la vallée de la Moselle allemande. Le climat particulièrement doux de la région combiné à un sous-sol d'ardoises rouges unique à Ürzig offre les meilleures conditions pour le développement du Riesling. Nos vins sont élaborés sur des pentes très raides, avec des inclinaisons idéales pour prendre le soleil tout au long de l'année. L'ensemble du travail est fait manuellement, y compris la récolte. La devise du domaine est « la qualité plutôt que la quantité ». Les rendements sont volontairement réduits, et les raisins spécialement sélectionnés lors de la récolte, afin de refléter parfaitement le terroir de chaque vin. Sensible à la tradition, nos vins sont élevés en fûts de chêne. L'ensemble du vignoble n'est pas greffé et les pieds de vignes sont agés de 50 à plus de 80 ans. Grâce à sa profonde portée racines thay peut atteindre l'eau et les nutriments du sol couvert d'ardoise, même dans des conditions très chaudes. Grâce à sa longue période de végétation, le Riesling reflète parfaitement l'expression du sol. Poussant sur un substrat d'ardoises rouges et grises, il puise dans le sous-sol profond ses nutriments pour donner la fameuse minéralité des vins qui en résultent.