Constituer 8 petits nems en fourrant des rectangles de pate filo avec les dés de 2 mangues mélangées à quelques brins de menthe. Rabatter à chaque extrémité et enrouler - Poser les nems sur une plaque du four ou comme moi sur le plateau de l’Actifry 2en1 et faites cuire 10 à 15 mn à 180°C.
Saupoudrer de sucre glace et servir avec une cuillère de chocolat fondu avec de la crème fleurette allégée
Astuce
Pour varier choisissez les fruits que vous préférez : mélange de fruits rouges, banane, etc.
Valeur calorique
25 calories/nem + 50 calories la cuillère à soupe de chocolat
A accompagner d’une tisane au yuzu pour un petite touche japonaise, un agrume aux saveurs mandarine citron vert et pamplemousse, très riche en vitamine C.Un recette que j'ai eu bien sûr envie de détourner pour la mettre à ma sauce…Croquants à la mangue et à la menthe
Pour 4 croquants : 2feuilles de brick – ½ mangue -du beurre fondu – du sucre glace – des petites feuilles de menthe
Coupez les feuilles de brick en deux.
Badigeonnez une demie feuille de brick d'un côté de beurre fondu, badigeonnez rapidement n'insistez pas.
Etalez du sucre glace sur une feuille de papier sulfurisé. Posez la demi feuille de brick côté beurré sur le sucre et écrasez un peu pour faire adhérer le sucre.
Déposez un rang de cubes de mangue sur le côté droit de la demi feuille de brick puis parsemez par-dessus quelques feuilles de menthe. Ensuite roulez la feuille de brick le plus serré possible. Là, avec quatre mains ou Neness le poulpe c'est plus facile. Posez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Recommencez de la même manière avec les demi feuilles restantes.
Enfournez pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
Laissez tiédir sur une grille puis dégustez sans attendre. Et encore pour fêter la sortie de 101 restos / 0 Kilo Hachette a eu la bonne idée de me proposer de vous faire gagner 6 exemplaires de l'ouvrage ! Pour cela c'est très simple laissez un commentaire expliquant pourquoi vous aimeriez gagner un des ouvrages en jeu dans les commentaires et ensuite mon hamster de sa célèbre main innocente tirera au sort 6 d'entre vous qui recevront donc 101 restos / 0 Kilo le guide de N. Helal, C. Roig et N. Hutter-Lardeauparu aux éditions Hachette. Vous avez jusqu'au samedi 27 avril, samedi prochain à minuit pour participer !N'oubliez pas de me laisser un mail dans votre commentaire au cas où, ou de m'envoyer une copie de votre commentaire là : doriancuisine@free.fr si vous ne voulez pas que votre mail apparaisse sur le blog.
Mais pourquoi, bon et si je commençais le tour des 101 maintenant… est-ce que je vous raconte ça…