Risotto aux épinards
Préparation et cuisson : 35 minutes
Pour 1 personne
60g de riz pour risotto ou à défaut de riz rond.
125g d’épinards frais (surgelé possible)
1 oignon
1 c.à. soupe de parmesan râpé
1 c.à. café d’huile d’olive
1 tablette de bouillon de poule dégraissé
muscade
sucre
sel
poivre
Peler l’oignon et le hacher.
Equeuter les épinards, les laver les à grande eau, les égoutter et les hacher grossièrement avec un couteau.
Faire fondre l’oignon 3 minutes avec la moitié de l’huile. Ajouter les épinards et les faire fondre également. Saler, poivrer, sucrer, ajouter 1 petite pincée de muscade, couvrir et arrêter la cuisson.
Faire bouillir 1,5 litre d’eau, y ajouter les tablettes de bouillon. Garder au chaud.
Mettre le reste de l’huile à chauffer dans une sauteuse.Y fairerevenir le riz jusqu’a ce qu’il soit translucide. L' Arroser avec une louche de bouillon chaud, laisser le riz absorber le liquide en remuant régulièrement.
Verser à nouveau une louche de bouillon, laisser absorber en remuant et continuer ainsi jusqu’à ce que le riz soit moelleux (environ 25 minutes de cuisson)
Mélanger délicatement les légumes au riz, ajouter le parmesan et servir chaud.
Recette adaptée à un régime hypocholestérolémique ainsi qu'a un régime diabétique.
C'est le début de la saison des épinards, profitez-en.
Idée repas équilibré:
Carottes râpées et dès de jambon, vinaigrette au citron
Risotto aux épinards
Fromage blanc + 2 kiwis en morceaux.
Il n'y a pas de viande à proprement parlé, cependant les protéines sont apportées par le jambon, le parmeson, le fromage blanc et seront apportés au repas suivant ou précédent.