Château La Gaffelière
1er Grand Cru Classé Saint-Emilion par Patrick Faus
100 % Merlot
Malgré son jeune âge, il offre déjà une belle rondeur. Des notes un peu viandées, de champignons des bois, de fruits bien rouges, légèrement boisé, en un parfait équilibre et une belle puissance en devenir. Un grand vin, déjà. Impeccable sur un foie gras sans rien, juste un tour de sel et de poivre comme il se doit, un quasi de veau, des viandes grillées ou un cassoulet, intéressant pour ce vin jeune. Servir à 16°. Ouvrir une heure avant. Prix : 55 € environ (départ cave)
Encore très bien habillé d’un pourpre intense, il est rond, gras, moelleux et se pare d’une ampleur et d’une richesse remarquable. En bouche, des parfums fruités, avec un coté truffé. Après ouverture et aération, il retrouve une seconde jeunesse, et reste bien fringant. Un grand millésime. Servir à 17°. Ouvrir deux heures avant. Parfait sur des viandes rouges, gibiers, cèpes et truffes. Prix : 250 € environ
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