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On mange quoi demain ? Daube de boeuf aux pruneaux

Par Bonnesrecettesdejoelle

Recette W W (6 propoints par personne)

Un plat sucré-salé chaleureux et parfumé

DAUBE DE BŒUF AUX PRUNEAUX

Temps de préparation : 20 mn

Ingrédients pour 8 personnes :

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1 kg de carottes

4 échalotes

4 gousses d’ail

3 cuillères à café d’huile d’olive vierge

1,200 kg de bœuf coupé en gros cubes

30 G de lardons lard maigre frais ou fumé

1 cuillère à café de fond de veau ou de fond de volaille

50 cl de vin blanc sec

1 boite de tomates concassées, pelées, pulpe en dés (200 G)

1 bouquet garni (thym, laurier)

150 G de pruneaux

Sel et poivre

. Pelez et coupez en rondelles les carottes, pelez et émincez les échalotes puis les gousses d’ail. Faire chauffer l’huile dans un autocuiseur.

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Y faire revenir les cubes de viande avec les lardons et l’échalote pendant 3 mn tout en remuant.

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Saupoudrez de fond de veau et continuez de mélanger pendant 1 mn.

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Versez le vin blanc et donner un bouillon.

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 Ajoutez les dés de tomate, les carottes et l’ail. Salez et poivrez, recouvrir d’eau à hauteur de la préparation. Ajoutez le bouquet garni.

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. Fermez hermétiquement et faire cuire 25 mn à partir de la mise en rotation de la soupape, à feu doux. Hors du feu, laissez tiédir un peu. Enlevez le bouquet garni et ajoutez les pruneaux. Faire cuire 5 mn à feu doux et à découvert.

Idée de Joëlle :

Je n’ai pas fait ma recette en autocuiseur car il ne va pas sur mes plaques à induction. Je l’ai laissée mijoter environ 2 H ½.

Si vous désirez vous pouvez rajouter des pruneaux (3 pruneaux = 1 propoint)

Bon appétit et à bientôt


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