Un petit air de printemps dans vos assiettes !
Une recette facile à faire et où il n'y a aucune perte ! On mange tout, même les feuilles ! lol
POur 4 personnes :
- 20 gros radis rond avec les fanes
- 50g de beurre salé
- 1 c à café de raifort
- gros sel
- Poivre du moulin
Lavez les radis et ôtez les fanes. Coupez les radis aux trois quart de la hauteur de manière à avoir le corps et le chapeau ( comme une tomate farcie).
Taillez très légèrement la base à l'horizontale pour que les radis tiennent bien droit sur l'assiette. Évider d’1/3 environ l’intérieur du radis à l’aide d’une petite cuillère parisienne.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec le gros
sel.
Une fois l’eau bouillante, plonger les feuilles de radis
pendant 2 minutes.
Les égoutter puis les
rafraichir dans la glace pour fixer la couleur verte.
Les égoutter à nouveau en veillant bien à enlever toute
l’eau.
Dans un mixeur, déposer les fanes de radis et le beurre
salé.
Mixer de manière à obtenir un beurre bien
vert.
Ajouter le raifort et un tour de moulin à
poivre.
Mixer à nouveau de manière à obtenir un
appareil bien lisse.
Ensuite, mettre le beurre vert dans une poche à
douille.
A l’aide de cette poche à douille,
farcir les radis un peu plus que jusqu’à hauteur.
Disposer le chapeau sur chaque radis.
Servir aussitôt.
Une recette tirée de l'un de mes livre reçu des éditions Solar
Un très beau livre remplie de belles recettes !