Vive le beaujolais d'auteuil!

Publié le 23 avril 2013 par Taspasuneideederesto

Le Beaujolais d'Auteuil est mort! Vive le Beaujolais d'Auteuil!
Aujourd'hui, direction la Porte d'Auteuil. Oui, je sais, le 16e, c'est loin...de tout! Mais bon, parfois, il faut savoir faire des petits efforts. Surtout si c'est pour se faire une bonne bouffe. Perso, je suis prête à aller très loin, voire au-delà du périph! Si si, ça m'est déjà arrivé, je le jure.
Je traverse donc la ville à la conquête du Beaujolais d'Auteuil, une institution du 16e arrondissement, qui vient juste de rouvrir ses portes.
Nouvelle équipe, nouvelle déco, nouvelle carte, le tout en mieux, beaucoup mieux, T'aspasuneidéederesto ne pouvait garder cette adresse secrète plus longtemps.

L'endroit.
Vous avez aimé La Maison dans le 17e? Vous allez adorer le Beaujolais d'Auteuil. C'est en effet la même équipe qui est aux commandes. Pour redonner vie à ce bistrot culte de l'ouest parisien, Christelle et Thomas n'ont pas fait semblant de redécorer. Ils ont d'ailleurs fait appel au décorateur Gilles Guillot (Floréal, 107...) pour repenser le resto façon bistrot des années 30. Après 2 mois de fermeture, le Beaujolais dévoile donc son nouveau look et sa nouvelle carte. Tabourets vintage, lustres façon Gatsby Le Magnifique, banquettes en velours rouge, cave à vin graphique et mosaïque d'origine, le lieu inspire chaleur et convivialité. Et lorsqu'il fait beau, je veux dire quand il y a du soleil (l'été, ndt), le BA offre une terrasse XXL ou l'on peut bronzer - ou bien déjeuner/dîner/boire un verre - en paix. C'est Stéphane Eicher qui va être content!     
On y mange.
Une cuisine de grand-mère disent les proprios. J'imagine que cela dépend des grands-mères. La mienne est plutôt la reine du Grillados, mais bon, ravie d'apprendre que d'autres ont eu une enfance plus heureuse...
Selon moi, c'est une cuisine honnête, sans prétention, mais toujours juste. D'excellents produits avant tout, pour une cuisine traditionnelle comme on n'en fait plus. Filles au régime s'abstenir!
En entrée:
R
avioles de Royan à la Crème de Ciboulette
Os à Moelle 
Carpaccio de Haddock tiède
Oeuf cocotte à la Crème de Chorizo
En plat:
Blanquette de Veau, Légumes et Riz
Souris d'Agneau braisée, Purée Maison
Côte de Boeuf pour deux, pommes grenailles et haricots verts
En dessert:
Tarte Tatin maison et sa Crème fraîche
Brioche Perdue, Caramel au Beurre salé et Glace Vanille
 
Prix.
E
ntrées: 6.5€ à 10.6€
Plats: 15.9€ à 48.5€ (pour la Côte de Boeuf)    

Verdict.
On y va, parce que l'acceuil est unique, surtout dans le quartier!
On y va, parce qu'on y mange toujours super bien. 
On y va, parce qu'on a une folle envie de viande et de produits frais.
On y va, pour se la péter en terrasse. 
On y va, et on y croise Cyril Lignac ou encore Karl Zéro.
On y va, de la part de T'as pas une idée de resto!

http://www.lebeaujolaisdauteuil.com/

XXX

P.