ingrédients:
1 aubergine moyenne
200g semoule moyenne
1 oignon
5 gousses d’ail
persil haché
olives vertes dénoyautées
1 cas sel
1 cac poivre
1 cas paprika
1 cac cumin
150g viande de poulet hachée
6 cas huile
3 œufs
préparation:
éplucher et couper l’aubergine dans le sens de
la longueur en lamelles.
les faire revenir dans un peu d’huile des
deux cotés.
réserver de coté.
dans un saladier, mélanger la semoule avec
le sel et tous les épices.
râper l’oignon et l’ail, et couper les olives et
les piments en petits morceaux.
incorporer le tout avec la semoule.
bien mélanger et ajouter la viande hachée
et le persil.
mélanger et verser l’huile, et les œufs un à un
sans cesser de remuer.
tapisser le plan de travail avec du papier
aluminium, et du film alimentaire dessus.
poser un peu du mélange puis une
tranche d’aubergine en plusieurs étages.
former en boudin en s’aidant avec le film.
envelopper bien avec de l’aluminium.
glisser dans une cocotte remplis d’eau.
la fermer et compter une heure après
la rotation de la soupape.
retirer et laisser refroidir complètement.
couper en tronçons de 1cm de largeur.
déguster avec une salade de laitue.