Boudin de Poulet aux Aubergines

Par Oummouncifrayan

 

 

ingrédients:

1 aubergine moyenne

200g semoule moyenne

1 oignon

5 gousses d’ail

persil haché

olives vertes dénoyautées

1 cas sel

1 cac poivre

1 cas paprika

1 cac cumin

150g viande de poulet hachée

6 cas huile

3 œufs

préparation:

éplucher et couper l’aubergine dans le sens de

la longueur en lamelles.

les faire revenir dans un peu d’huile des

deux cotés.

  

réserver de coté.

dans un saladier, mélanger la semoule avec

le sel et tous les épices.

râper l’oignon et l’ail, et couper les olives et

les piments en petits morceaux.

incorporer le tout avec la semoule.

bien mélanger et ajouter la viande hachée

et le persil.

mélanger et verser l’huile, et les œufs un à un

sans cesser de remuer.

tapisser le plan de travail avec du papier

aluminium, et du film alimentaire dessus.

poser un peu du mélange puis une

tranche d’aubergine en plusieurs étages.

former en boudin en s’aidant avec le film.

envelopper bien avec de l’aluminium.

glisser dans une cocotte remplis d’eau.

la fermer et compter une heure après

la rotation de la soupape.

retirer et laisser refroidir complètement.

couper en tronçons de 1cm de largeur.

déguster avec une salade de laitue.