- Dégraisser la viande et couper-la en cubes de la taille d'une bouchée.
- Remplir un faitout d'eau froide et porter à ébullition. Plonger la viande et la faire cuire 30 minutes afin de l'attendrir et d'enlever les impuretés. Égoutter soigneusement la viande dans une passoire.
- Émincer finement l'oignon et hacher les gousses d'ail.
- Faire chauffer l'huile dans le faitout et y faire suer les oignons, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajouter l'ail et mélanger. Verser le sucre et laisser caraméliser tout en remuant.
- Déglacer le caramel avec le nuoc-mam et mélanger. Remettre la viande dans le faitout, puis saler et poivrer. Saupoudrer avec la maïzena pour épaissir la sauce. Mélanger.
- Mouiller avec l'eau chaude et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes sur feu doux.
- Dresser le porc au caramel avec du riz blanc.
C'est aussi très bon réchauffé pour la gamelle du midi! Avec de la purée à la place du riz ça marche aussi ;-)