cake diététique aux pommes, aux fibres de maïs et à l'inuline (sans beurre ni sucre)

Par Alizee2006
  • 40g farine 7 céréales Moulin des Moines
  • 1 sachet de 30g de dés de pommes Ingredissimo Kalys
  • 20g fibres de maïs Kalys
  • 20g inuline Kalys (chicorée)
  • 10g Cankao Canderel
  • 5g Hermesetas
  • 5g Cook'line
  • 4g blanc d'oeuf en poudre Kalys
  • 1g gomme de guar Kalys
  • 1 yaourt maison sans sucre
  • 25ml eau

Les fibres de maïs (issues de l'amidon de maïs) sont utilisées en tant qu'agents de charge pour substituer le sucre et les matières grasses et aussi comme source de fibres car elles en contiennent 70%. Elles permettent donc d'obtenir des préparations d'une part, allégées en graisses et en sucres et d'autre part, enrichies en fibres.

Commencer par mélanger tous les produits secs puis ajouter le yaourt et l'eau .

Bien mélanger le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène .

Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle petit cake Flexipan) en prenant soin de bien lisser le dessus .

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et que le centre est craquelé.

Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau .

Ce gâteau diététique est comme toujours sans jaunes d'oeufs ni beurre ni sucre.... En effet, Cook'line, les fibres de maïs et l'inuline agissent en tant que substituts de matières grasses et de sucre.... et lient tous les ingrédients de la recette.

De plus, ce cake est très riche en fibres avec l'inuline (90%), les fibres de maïs (70%), Cankao (20%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) ......

Avec son bon goût de chocolat et ses pommes fondantes, ce cake est super gourmand et ultra fondant !

Difficile de croire que ce cake soit pourtant diététiquement correct !