Torti et spaghetti à la tomate et au basilic

Par Hubjo @conseilresto

Torti et spaghetti à la tomate et au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

180 g de torti Panzani

120 g de spaghetti

450g de tomates

6 cs d’huile d’olive

8 feuilles de basilic

1 gousse d’ail

poivre noir

sel.

Tout d’abord, immerger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante après en avoir ôté le pédoncule.

Les peler, les épépiner, les tailler en gros dés

Mettre l’huile d’olive dans une sauteuse

Y ajouter les 2/3 des tomates, saler, poivrer.

Cuire 6 minutes avec 4 feuilles de basilic ciselées

Cuite les torti environ 9 minutes et les spaghetti environ dix minutes dans 2 litres d’eau bouillante salée

Les égoutter, les ajouter à la tomate fondue

Écraser et ciseler finement l’ail.

Dresser un peu de spaghetti au centre de 4 assiettes puis disposer les torti autour

Décorer avec les tomates et les feuilles de basilic restantes

Répartir l’ail haché et poivrer.