Monsieur mon cuisinier perso, grâce à ses racines italiennes et à la transmission culinaire de la mamma, nous régale régulièrement des délices de la péninsule. Et particulièrement ces derniers temps, pour mon plus grand plaisir.
Ainsi, il a cuisiné des pâtes de différentes façons car les pâtes, cela se décline selon les saisons et à l'infini !
Et, chose qu'il n'avait pas pratiquée depuis des années, il a fait des pâtes maison, en l'occurence de succulents raviolis épinard et ricotta, délicieux avec de la sauce tomate...
...et aussi légèrement gratinés, miam !
Il y a eu aussi des pâtes all'amatriciana, avec des tomates et de la pancetta,
ou celles-ci dont la drôle de forme est parfaite pour attraper la sauce.
L'Italie à la maison, c'est aussi le risotto qu'il réussit si bien, celui-ci aux gambas, safran et fenouil...
...ou celui-là aux légumes.
Et avec le printemps qui s'installe, on peut se régaler d'une assiette colorée et parfumée comme celle-ci :
Alors, vraiment, vive la cuisine italienne !
Et ce n'est pas les délicieuses Edda et Floriana dont les écrits me réjouissent si souvent qui vont me contredire !