Elle forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois frais ou le long des ruisseaux.
Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d'avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs.
Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur d'ail.
Jadis, l'ail des ours était considérée comme une plante associée à la magie blanche.
L'ail sauvage a toutes les propriété de l'ail cultivé.
Non, non, nous n'avons pas été dans les bois "faire récolte"!
C'est notre amie Joëlle, qui a eu la gentillesse de nous en donner une passoire pleine!
Alors, aujourd'hui, je vous cuisine le pesto à l'ail des ours.
Je vous propose la recette de base qui peut servir de base à d'autres recettes ou d'ingrédients à de nombreux plats!
Les ingrédients pour cette recette(recette de base):
-1kg de feuilles d'ail des ours
-1l d'huile d'olive
-1 càc de sel
À partir de ces proportions vous faites votre calcul en fonction de votre récolte!
Lavez et surtout essorez soigneusement votre ail.
Mettez les feuilles dans le bol de votre mixeur.
Mixez-les;
Salez.
Puis ajoutez peu à peu l'huile.
C'est prêt!
Le pesto peut se garder plusieurs semaines dans votre réfrigérateur.
Mais attention!
Quand vous entamez un pot, il ne se garde plus que quelques jours!
C'est pour cela que j'ai préféré le conserver dans plusieurs petits pots afin de le conserver plus longtemps!
Bon appétit et encore merci Joëlle.
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