Cuisson : 3 heures
Trempage : 6 heures
Pour 6 personnes :
- 1 palette de porc fumée ;
- 1 saucisson à cuire ;
- 200 g de poitrine de porc salée ;
- 500 g de haricots lingots ;
- 300 g de coco plats ;
- 2 oignons ;
- 50 g de saindoux ;
- 12 baies de genièvre ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 cuil. à café de graines de cumin ;
- poivre.
- Faire tremper les haricots lingots 6 h à l'eau froide. Dans un faitout, faire revenir les oignons hachés 5 mn dans le saindoux. Mouiller avec 75 cl d'eau. Ajouter les haricots lingots égouttés, le genièvre, le cumin et le bouquet garni. Poivrer. Laisser cuire 1 h 30 mn.
- Ajouter la palette. Laisser cuire 30 mn. Ajouter la poitrine et le saucisson piqué à la fourchette. Laisser mijoter 1 h. Effiler les cocos. Les couper en tronçons. Ajouter dans le faitout 30 mn avant la fin de la cuisson.
- Servir les viandes et le saucisson en morceaux sur un lit de haricots lingots et de coco. Accompagner de cornichons, d'oignons au vinaigre, de moutarde et de confiture d'airelles.