Cette recette de filet mignon à la normande vient du blog « Les délices de Baradozic » . Elle est excellente, un vrai régal !! A refaire sans hésiter ! Je l’ai accompagner de Gratin de pommes de terre au cidre et ce fut un vrai plaisir pour nos papilles !
J’ai divisé les proportions par 2.
2 filets mignons de porc
2 oignons
250 g de champignons de Paris
300 g de poitrine de porc
75 g de beurre
1 bouteille de cidre
25 cl de crème liquide
sel et poivre
Dégraisser un peu les filets mignons et les couper en tranches épaisses. Découenner et couper la poitrine en gros lardons.
Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou 4 selon la grosseur.
Éplucher et ciseler les oignons.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer le filet mignon de tous côtés.
Ajouter les oignons et bien les faire rissoler.
Ajouter les lardons et les champignons. Les faire revenir aussi dans la cocotte. Saler et poivrer.
Arroser avec 25cl de cidre. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes.
Ajouter la crème fraîche et bien mélanger. Continuer la cuisson sur feu très doux pendant 30 minutes.
Ajouter le reste de cidre et mélanger de nouveau.
Laisser mijoter à très petit feu pendant encore 1 heure.