Je ne vous présente plus la boulangerie pâtisserie Bonnet mais aujourd’hui je vous présente la chocolaterie Bonnet. Car Stéphane Bonnet, notre artisan de Saint James, à ajouter le chocolat comme “nouvelle” corde à son arc. Nouvelle dans le sens ou il vend ses propres créations sous forme de plaquettes de chocolats. Mais pas nouvelle dans le sens où j’ai déjà eu l’occasion de gouter à ses chocolats de Noël.
En plus il a participé au troisième salon du chocolat de Vals les bains, les 23 et 24 mars dernier.
Au menu de ce salon : Dégustation de chocolats et gourmandises, Concours des apprentis pâtissiers et chocolatiers, Animations du savoir artisanal et tout cela avec la présence de nombreux exposants et d’encore plus nombreux visiteurs.
Depuis son retour à Montélimar, notre chocolatier nous propose de déguster ses recettes de chocolat sous forme de plaquette.
J’ai pris pour tester une plaquette de chocolat blanc.
En dehors de la très jolie présentation du chocolat, le goût était vraiment très bon. De très légers craquements sous la dent grâce aux morceaux de crèpes dentelles et au riz soufflé rajoute saveur et plaisir en bouche à ce chocolat.
Les ingrédients sont classique et exempt de produits en E quelque chose qui prouve le respect du produit et du consommateur. On trouve dans ce chocolat blanc de la pâte et du beurre de cacao, du sucre, de la pulpe de fruit, du riz soufflé, des fruits secs, des crêpes dentelles, de la lécithine de soja et de la vanille naturelle. En bref tout les ingrédients d’un bon chocolat artisanale qui se déguste plus qu’il se mange.