Gâteau aux pommes
Salam allaicom,bonjour un bon gâteau aux pommes bien parfumé au zeste de citron,d'un moelleux incomparable,léger et très aérien.Un délice idéale pour un gouter accompagner d'un bon café au lait,je l'ai testé et je l'adopte rien à dire sauf succulent!!!!une recette dénichée chez ma chére Ilysa et qui a fait le tour de la blogosphére.Une adepte de pomme je vous ai déjà proposé Tarte aux pommes et à la noix de coco ,Gâteau aux pommes et sa ganache aux carambars
Ingrédients:
125g de beurre.
125g de sucre.
1 sachet de sucre vanillé.
3 oeufs.
1 zeste de citron.
200g de farine.
1 paquet de levure chimique.
3 c à soupe de crème fraiche liquide.
Des pommes.
Sucre glace pour décorer.
Préparation:
Battre les blancs d'oeufs en neige! battre le beurre en pommade, ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le zeste de citron . Ajouter la crème! puis ajouter par petite quantité la farine et la levure .Ajouter délicatement les blancs en neige! Mettre la motié de la pâte dans un moule amovible beurré et fariné de 24cm de diamètre. mettre au centre des lamelles de pommes et couvrir avec le restant de pate! Couper des pommes en deux puis faire des incisons sans les couper entièrement. garnir le dessus de la pâte.
Cuire au four préchauffé à 180° entre 35 à 40 mn! surveiller la cuisson!Quand le gâteau a refroidi, démouler et mettre sur un plateau et saupoudrer de sucre glace.
Bonne réalisation et bonne dégustation....
Pour bien recevoir mes recettes dés leur publications sur votre boite email veuillez vous inscrire à la newsletter et cocher bien les 2 cases.Merci.
pomme, beurre,gâteaux, farine, dessert algerie, patisserie, gouter