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Mousse bio à la rhubarbe

Publié le 22 avril 2013 par Bioaddict @bioaddict

Recette bio : Mousse à la rhubarbe Recette bio : Mousse à la rhubarbe ¤¤   Cécile Lorillon

Réalise une cuisine créative, bio, et éco-responsable.

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Ingrédients  

Préparation 20 minutes - Cuisson 10 minutes - Réfrigération 1 heure

  • 300 g de rhubarbe
  • 50 g + 20 g de sucre blond de canne
  • 2 g d'agar agar
  • 12 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • poudre de cannelle

Les feuilles de rhubarbe ne sont pas comestible contrairement aux tiges.

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
  Difficulté :

Mousse bio à la rhubarbe

Budget :
Mousse bio à la rhubarbe

 
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Dès le mois d'avril la rhubarbe reprend ses droits dans le jardin et se pare très vite de belles tiges marbrées annonciatrices de bons petits desserts. Voici une mousse à la rhubarbe rapide à réaliser et tout aussi rapide à déguster !


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Mousse bio à la rhubarbe
Crème soya cuisine légère 3x20cl
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Préparation

 
  1. Pelez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Mettez les tronçons dans une casserole avec 50 g de sucre, l'eau et 1 pincée de cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
  2. Mixez le tout puis replacez dans la casserole. Ajoutez l'agar agar et chauffez à nouveau 2 minutes en remuant. Laissez tiédir.
  3. Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre restant. Mélangez-la délicatement à la compotée de rhubarbe. Placez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de déguster.

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