Recette bio : Mousse à la rhubarbe ¤¤ Cécile Lorillon
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Ingrédients
Préparation 20 minutes - Cuisson 10 minutes - Réfrigération 1 heure
- 300 g de rhubarbe
- 50 g + 20 g de sucre blond de canne
- 2 g d'agar agar
- 12 cl d'eau
- 20 cl de crème liquide
- poudre de cannelle
Les feuilles de rhubarbe ne sont pas comestible contrairement aux tiges.
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Couverts : 4
Difficulté :
Budget :
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Dès le mois d'avril la rhubarbe reprend ses droits dans le jardin et se pare très vite de belles tiges marbrées annonciatrices de bons petits desserts. Voici une mousse à la rhubarbe rapide à réaliser et tout aussi rapide à déguster !
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Préparation
- Pelez les tiges de rhubarbe puis coupez-les en tronçons. Mettez les tronçons dans une casserole avec 50 g de sucre, l'eau et 1 pincée de cannelle. Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes.
- Mixez le tout puis replacez dans la casserole. Ajoutez l'agar agar et chauffez à nouveau 2 minutes en remuant. Laissez tiédir.
- Montez la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre restant. Mélangez-la délicatement à la compotée de rhubarbe. Placez au réfrigérateur 1 heure minimum avant de déguster.