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Pour aujourd'hui une petite salade à base de pâtes, de pain de mie, de fromage et de noix. Des saveurs qui se marient à merveille! Une entrée méditerranéenne, idéale pour les jours ensoleillés.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Ingrédients: 320 g de pâtes type fusillis80 g de pain de mie frais12 cl de lait100 g de mozzarella100 g de cerneaux de noix1/2 bulbe de fenouil1 gousse d'ailnoix de muscadehuile d'olivesel poivre
Préparation: Couper la croûte du pain de mie, émietter et réserver.
Laver et réserver la bulbe de fenouilMixer les noix avec la mozzarella, 1/2 gousse d'ail pelée, la mie
de pain ramollie dans le lait et essorée, une pincée de sel, un peu
de poivre et de noix de muscade.
Si la préparation est trop compacte, ajouter un peu de lait.Couper la bulbe de fenouil en tronçons d'1 cm d’épaisseur.
Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle avec la 1/2 gousse
d'ail hachée restante.
Ajouter la bulbe de fenouil et faire revenir 3 min à feu moyen.Faire frire 3 min dans une autre poêle la croûte du pain de mie
dans 1 c. à soupe d'huile.Cuire les fusillis le temps indiqué sur l'emballage.Bien les égoutter, puis les mélanger avec la sauce aux noix et
la bulbe de fenouil.
Saupoudrer de mie de pain frite et servir aussitôt.