- 20g inuline Kalys (chicorée)
- 15g coulis petit-beurre chocolat Pit & Pat
- 5g Hermesetas
- 20ml eau
Disperser l'inuline dans Hermesetas puis ajouter l'eau et le coulis petit-beurre chocolat.
Bien mélanger le tout à la cuillère magique jusqu'à obtenir une crème homogène.
Laisser reposer 2 heures à température ambiante afin d'obtenir une consistance tartinable.
J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes de l'inuline (fibre végétale issue de la chicorée) pour transformer ce coulis en pâte à tartiner tout en l'allégeant en calories et en l'enrichissant en fibres.
En effet, l'inuline apporte l'effet texturant recherché habituellement par l'ajout de matières grasses, c'est-à-dire de l'onctuosité dans une pâte à tartiner ou du moelleux dans un gâteau.... c'est un substitut de matière grasse très simple d'utilisation.
De plus, les tartinades à base d'inuline ont la particularité d'avoir une texture d'apparence ferme similaire au beurre.... mais qui devient super onctueuse et fondante sur la tartine et en bouche.
Cette tartinade est à la fois, gourmande avec le coulis petit-beurre chocolat Pit & Pat.... et diététique avec l'inuline.
C'est un délice au petit-déj', par exemple sur des tranches de pain aux céréales hyperprotéiné ....