verrine fraise petit suisse
Le printemps a du mal à pointer le bout de son nez mais j’ai tout de même tenté l’achat des 1ères fraisesn de l’année. En espérant que le soleil revienne vite pour ma semaine de vacances !
Verrine très simple à faire, fraîcheur assurée
Ingrédients (pour 2 verrines)
3 yaourts »petit-Suisse »
6 fraises
2 cuillères à soupe de pignon de pins
Coulis de framboises surgelé
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Recette :
Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans un bol et parsemez du sucre en poudre. Laissez reposer au frais.
Mettre les petits-Suisse dans un bol et versez le sirop d’érable. Mélangez.
Faites griller les pignons de pins dans une poêle à sec pendant quelques minutes. Attention, ils peuvent brûler très vite !
Faites décongeler le coulis de framboises au micro-ondes en suivant les indications du paquet (pour ma part, il s’est décongelé en 1 minute 30 au micro-ondes).
Répartir le petit-Suisse dans 2 verrines. Déposez les fraises sur le dessus. Versez le coulis de framboises puis parsemez de pignons de pins grillés. Servir frais.