Brownie cheesecake

Par Cocopassions

Pour les addict aux gourmandises sucrées qui ne savent pas choisir entre un brownie et un cheesecake, il existe une alternative qui mixte les 2 : le brownie cheesecake. Régalez-vous petits gourmands !!!

Les ingrédients vous permettront de le préparer dans un cadre de 18,5 cm x 27,5 cm. A défaut, vous pourrez utiliser un moule à manquer.

Brownie cheesecake


Ingrédients pour 10 personnes

Pour le cheesecake :

- 100 g de ricotta

- 50 g de fromage frais type carré frais

- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

- 1,5 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe rase de farine

- 1 oeuf

- 1 gousse de vanille

Pour le brownie : 

- 300 g de sucre en poudre

- 200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre

- 120 g de farine

- 5 oeufs

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de sel

* Préchauffer le four à 180°

* Beurrer le cadre/ moule

* Déposer le cadre sur un tapis de cuisson 

* Préparer le cheesecake :

Dans un saladier, fouetter la ricotta avec le fromage frais et les graines de vanille préalablement prélevées à l'aide d'un couteau

Ajouter la crème fraîche, l'oeuf et la farine et fouetter à nouveau. (le mélange doit être lisse)

* Préparer le brownie :

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Ajouter le chocolat cassé en carrés et mélanger pour le faire fondre

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs, le sucre et les graines de vanille préalablement prélevées à l'aide d'un couteau.

Ajouter la farine, le sel et la préparation chocolat/beurre. Mélanger

* Verser la préparation dans le cadre puis verser le cheesecake.

* Faire quelques spirales à l'aide d'une cuillère sans trop mélanger

* Enfourner 25 mn

* Démouler une fois refroidit.

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