Osso bucco de dindonneau en tajines à la patate douce

Par Boljo

Je savais qu’on pouvait trouver du rôti de dindonneau mais je ne connaissais pas le dindonneau sous forme d’osso bucco, de veau oui, mais pas du dindonneau. D’abord c’est quoi le dindonneau ? Le petit du dindon ? Ou une petite dinde ? Ou un diminutif, viens par là mon petit dindonneau, la poêle est chaude !

Vendu débité, en sachet congelé ici. Et l’osso bucco ? C’est l’os troué du jarret pour le veau, pâte avant tout en haut, le haut de l’épaule quoi !

Après ce moment culturo-culinaire sur la découpe de la viande, sur laquelle je ne suis pas très calée d’ailleurs, l’osso-bucco de dindonneau, c’est bon, très bon même cuit de cette façon, lentement pour que la viande soit très tendre et avec plein d’épices.

POUR 6 PERSONNES

  1. Eplucher, les oignons couper en rondelles et faire revenir dans un wok bien chaude et un pshit d’huile
  2. Ajouter les morceaux d’osso bucco, faire revenir sur toutes les faces
  3. Eplucher les carottes couper en rondelles et mettre dans le wok
  4. Parsemer généreusement d’épices.
  5. Couvrir et laisser cuire doucement, 1 h en ajoutant le bouillon. Vérifier de temps en temps qu’il n’en manque pas.
  6. Eplucher et couper en morceaux la patate douce, mettre dans le wok et laisser cuire sans mélanger.
  7. Ajouter un peu de liquide. Prolonger la cuisson jusqu’à ce que la patate soit cuite.

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