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Gaufres (recette parfaite)

Par Mamzelleeva

Voici une recette de gaufres bien dorés réalisées avec de la levure fraîche de boulanger. Les gaufres sont moelleuses et croustillantes, juste parfaites !

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Ingrédients : (pour 15 gaufres)

- 400 g de farine
- 40 cl de lait
- 10 cl de lait tiède
- 80 g de beurre fondu
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 1 pincée de sel

Recette :

Émiettez la levure dans les 10 cl de lait tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange lait-levure puis petit à petit les 40 cl de lait restant. Fouettez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.

Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit tiède (à côté du radiateur, par exemple).

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Mélangez votre pâte juste avant de faire vos gaufres dans le gaufrier.

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Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées.

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Servez-les tièdes saupoudrées de sucre glace !

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Gaufres

Bonne journée !

j'adore les dévorer mais je déteste nettoyer l'appareil après!!! lol Les tiennes ont vraiment l'air parfaites: croquantes à l'extérieur et moelleuses dedans! Je vais tester


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