J'avais repéré cette recette de flan à la pralinoise depuis un certain temps, l'envie de la faire m'a pris soudainement et j'ai peut-être regretté de ne pas l'avoir faite plus tôt ! J'ai trouvé cette recette ici ou ici et il n'y a rien à changer. C'est si rapide à faire qu'on en ferait bien tous les jours.... On a adoré le goût de la pralinoise, la texture du flan et malgré les apparences c'est très léger et on se laisse tenter par une deuxième part ....
Pour un flan, il vous faut:
200g de pralinoise
4 oeufs
60g de sucre
40g de farine
30cl de lait
10cl de crème liquide légère
Préchauffer le four à 180°.
Casser la pralinoise en morceaux, ajouter y le lait et la crème et faire fondre le tout au micro-ondes ou sur feu doux.
Dans un récipient, fouetter les oeufs, le sucre et la farine.
Y ajouter le mélange pralinoise/lait-crème, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule silicone et cuire 20-25 min à 180°. Poursuivre la cuisson si nécessaire, j'ai allongé de 5 min.
Laisser refroidir et réfrigérer au moins 2 heures.
Bon appétit !