Me voilà enfin de retour sur mon blog après une longue absence « et oui pas trop de temps ». Cela me manquait beaucoup de diffuser des petites recettes.
Voici une délicieuse tarte parfumée qui peut-être accompagnée d’une salade de votre choix.
Ingrédients pour 6 personnes :
500 g de pâte brisée pour un moule de 28 cm,
1 beau poireau,
20 g de beurre,
1 morbier « 250 g environ »,
20 cl de crème fraîche,
3 œufs,
1 saucisse de Morteau,
Sel, poivre.
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et émincez les poireaux. Coupez la saucisse et le fromage en petits dés. Réservez.
Faites fondre le beurre et y faire revenir à feu doux les poireaux. Ajoutez les petits dés de saucisse laissez cuire pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, salez, poivrez et mélanger de nouveau.
Garnissez de pâte brisée un moule à tarte beurré ensuite piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez soigneusement les poireaux et les dés de saucisse sur le fond de pâte. Bien étaler.
Rectifiez l’assaisonnement.
Versez la préparation à base d’œufs ensuite parsemez de fromage coupé en petits dés.
Enfournez 40 minutes environ.