Petite recette afin de faire manger à nos chers chirubins des légumes sans qu'ils fassent la tête !!!
Comme promis, ce matin, j'ai essayé cette recette qui normalement se fait avec le robot de cuisine multifonction THERMOMIX.
On peux aussi le faire sans .
Voilà la recette sans, en utilisant vos ustensiles de cuisine habituels.
Pour huit à quatorze petits moelleux en fonction de la grosseur de vos moules il vous faudra.
- un oignon et demi et une gousse d'ail hachés que vous aurez fait rissoler avec un peu d'huile.
- 330g gr de courgettes que vous aurez râpées.
- 80 gr de parmesan
- 100 gr de farine
- 2 oeufs
- 80 gr de lait
- 1/2 cuillère à café de sel
- une boite de Kiri ou si la recette n'est pas destinée aux enfants, pour un gôut plus prononcé, du roquefort.
- des moules à muffins ou à cake petit format.
Dans un grand saladier ou dans le bol de votre robot habituel, après avoir rapé les courgettes, ajoutez le mélange d'oignons et d'ail, le parmesan, le lait, les oeufs, la farine et le sel.
Mélanger doucement.
Préchauffer votre four à 200° et ensuite remplir les moule de la façon suivante :
Si vous n'utilisez pas de moules en sislicone, pensez à bien beurrer vos moules.
Mettre une moitié de la préparation dans les moules, ajoutez une moitié de Kiri ou autre et couvrir ensuite avec la préparation.
Je n'ai pas remplir jusqu'au bord, de peur qu'en montant un peu la préparation ne déborde.
Cuire durant 25 minutes.
Laissez refroidir quelques minutes et démoulez délicatement.
Les miens comme vous le voyez, on pris un peu couleur sur le dessus.
Je pense que lorsque je ferai à nouveau cette recette 20 minutes suffiront.
Si vous les faites un peu à l'avance, réchauffez les au micro ondes 1 minute environ. le coeur sera quelque peu coulant.