Cake amande/citron

Par Snoopy1989

Une TUERIE !!

Source: Mes petites fiches recettes

Pour 10 tranches

Ingrédients:

- 3 oeufs

- 40g de farine

- 40g d'amandes en poudre

- 1 cac de levure

- 60g de purée d'amandes blanches

- 2 citrons

- 80g de sucre

1) Prélever le zeste d'un des citrons et les presser.

2) Mélanger vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3) Ajouter le jus des citrons et la purée d'amandes blanches.

4) Ajouter la levure, la farine et la poudre d'amandes. Mélanger vigoureusement

5) Pour finir incorporer les blancs d'oeufs battus en neige

6) Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner une trentaine de minutes Th°6 (four préchauffé)

7) Laisser refroidir avant de déguster