Pralinoise
je vous fais part de la recette
d'une copine
Pour 6 personnes
pour le biscuit
125 g de farine + pour le moule
175 g de sucre
40 g de beurre + pour le moule
50 g d'amandes en poudre
4 oeufs
2 c. à soupe de rhum
2 gouttes d'extrait d'amandes
Pour la garniture
250 g de beurre mou
5 jaunes d'oeufs
200 g de sucre
150 g de pralin
250 g d'amandes et de noisettes mondées.
Pour le biscuit faites fondre le beurre dans une casserole.
Dans une jatte, au bain marie, battez les oeufs avec
125 g de sucre et la poudre d'amandes.
Ôtez du feu et fouettez jusqu'à refroidissement,
puis incorporez le beurre et la farine.
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Enfournez 20 mn.
Dans une casserole, faites cuire 5 mn le reste de sucre avec 25 cl d'eau,
le rhum et l'extrait d'amandes.
Pour la garniture : fouettez le beurre jusqu'à obtenir une pommade lisse.
Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 3 c. à soupe d'eau
jusqu'à obtenir un sirop.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs en versant le sirop en filet
jusqu'à ce que le mélange triple de volume
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