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Pralinoise

Publié le 21 avril 2013 par Moqueplet

Pralinoise

je vous fais part de la recette

d'une copine

Pour 6 personnes

pour le biscuit

125 g de farine + pour le moule

175 g de sucre

40 g de beurre + pour le moule

50 g d'amandes en poudre

4 oeufs

2 c. à soupe de rhum

2 gouttes d'extrait d'amandes

Pour la garniture

250 g de beurre mou

5 jaunes d'oeufs

200 g de sucre

150 g de pralin

250 g d'amandes et de noisettes mondées.

Pour le biscuit faites fondre le beurre dans une casserole.

Dans une jatte, au bain marie, battez les oeufs avec

125 g de sucre et la poudre d'amandes.

Ôtez du feu et fouettez jusqu'à refroidissement,

puis incorporez le beurre et la farine.

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfournez 20 mn.

Dans une casserole, faites cuire 5 mn le reste de sucre avec 25 cl d'eau,

le rhum et l'extrait d'amandes.

Pour la garniture : fouettez le beurre jusqu'à obtenir une pommade lisse.

Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 3 c. à soupe d'eau

jusqu'à obtenir un sirop.

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs en versant le sirop en filet

jusqu'à ce que le mélange triple de volume

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