- 1 sachet de flan vanille amande La Mandorle (70g)
- 30g fibres de maïs Kalys
- 20g farine d'amande Mandelmel
- 100g farine sans gluten Agovie
- 5g sucralose Canderel
- 1 yaourt sans sucre
- 200ml eau
La farine sans gluten Agovie est destinée aux personnes intolérantes au gluten contenu dans certaines céréales et de nombreux aliments.
Elle se compose principalement de farine de riz, d'amidon de pomme de terre et gomme guar.
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien incorporer tous les ingrédients de façon à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule charlotte Silikomart (réf SFT181) de mon partenaire Cuistoshop en lissant bien le dessus .
Enfourner à 200° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit et que le milieu est encore tremblotant.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau est hyperprotéiné grâce au flan vanille (22% protéines) et à la farine d'amande (40% protéines).... et très rassasiant grâce à ses ingrédients riches en fibres comme le flan vanille (12%), les fibres de maïs (70%) et la farine d'amande (33%).
Ce flan super moelleux et fondant est très savoureux avec son bon goût d'amande et de vanille....
Une vraie gourmandise.... mais diététique.... et sans gluten !