Paella express en tajine Sourour

Par Sourour

      Salam la compagnie, je vous souhaite une bonne fin de semaine, en attente d'une nouvelle semaine, qui jspr sera ensoleillée chez vous.

Chez nous le soleil est bien là, le printemps bien présent.

      La santé commence toujours  dans l'assiette !

Une idée a germé dans ma tête et je me suis dit pourquoi ne pas faire une paella en tajine avec le peu que j'ai sous la main. Donc en cuisine !

Paella express en tajine  

Pour toutes paellas comme pour toutes recettes, il est évident que les produits frais sont ce qu'il y a de meilleur, mais on peut s'adapter au marché ou à notre bourse, ou ce que l'on  a sous la main et réussir des variantes en combinant les produits de notre choix.

Ingrédients

Un oignon

2 poireaux

1 tomate 

1 bol de riz glacé

épices à paella

2 gousses d' ail

sel, poivre,  paprika

safran et curcuma

1 feuille de laurier

1c.c. de concentré de tomate

1 cube de bouillon de poulet


huile d olive pour la cuisson

au congélo

1 bol de petits pois

1 bol d'haricots verts

1/2 poulet coupé en morceaux

kk moules gardées au frigo pour la fin

Préparation

Verser un peu d'huile d'olive dans le taine et frire l'oignon et les poireaux émincés et les gousses d'ail pilées. Dorer un peu et ajouter la tomate en dés et 5 mn après au tour des haricots verts coupés et petits pois en ajoutant un peu de bouillon prépaé à partir du bouillon de cube et eau chaude

Au tour du poulet et quand il commence à prendre couleur mouiller de bouillon et ajouter les épices et le concentré de tomate, et couvrir.

Ensuite on ajoute le bol de riz et à mi cuisson , déposer les moules bien lavées et nettoyées et terminer la cuisson

Servir chaud et déguster en famille.

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