Pour la Ganache il vous faut :
- 200g de framboises fraîches ou surgelées
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 140g de beurre
- 2g d'agar-agar ou 2 feuilles de gelatine
- 10g de maïzena
Préparation de la ganache au framboises :
Mixez les framboises. Si vous n'aimez pas sentir les graines à la dégustation, passez ce coulis au chinois, sinon laissez-le tel quel ( c'est ce que j'ai fait ).
Dans une petite casserole, mettez les oeufs, le coulis, maïzena et le sucre. Sur feu moyen, remuez sans arrêt exactement comme pour une crême pâtissière. Lorsque le mélange a épaissi, retirez du feu, laissez tiédire et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mixer à l'aide d un batteur électrique. Filmez au contact.
Réfrigérez au moins 1 heure.
Placez la ganache dans une poche à douille, et garnissez les macarons,
mes réalisations !!!
Merci et bonne dégustation