Les graines de chia, c'est ma découverte du moment. Bien sûr, je connaissais cet ingrédient depuis un petit moment déjà, grâce à mes promenades sur le web (un super article pour tout savoir ici), mais je n'avais jamais eut l'occasion de m'y essayer, un peu rebutée par leur prix prohibitif. Alors lorsque mon magasin bio s'est mis à proposer des graines de chia en vrac, vous imaginez bien que j'ai sauté sur l'occasion. Cette première tentative d'utilisation, basique j'en conviens, m'a définitivement convaincue.
Associées à du lait d'amandes au chocolat de mon partenaire La Mandorle, des baies de goji et des éclats de mangue séchées, voilà un petit déjeuner digeste, complet et le plus important...délicieux.
Pour 1 personne :
- 3 c. à s. de graines de chia
- 20 cl d'eau + 3 doses de lait d'amandes au chocolat en poudre (ou 20 cl de lait d'amandes + 1 c. à c. de cacao)
- 1 poignée de baies de goji
- 1/2 à 1 lamelle de mangue séchée
- 1 à 3 c. à c. de sirop d'agave (facultatif)
Couper la mangue séchée en petit dés.
Dans un bol, mélanger les graines de chia, la mangue séchée et les baies de goji, verser le lait d'amandes chocolaté et remuer. Reserver au minimum 15 min ou toute la nuit.
Au moment de déguster, rémuer une dernière fois, ajouter éventuellement un peu de liquide si vous trouver la texture trop compacte et arroser de sirop d'agave si vous le souhaitez.
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