Mercredi, ma mère ayant trop fait
cuire de riz (comme d'hab quoi LOL ^^) pour accompagner le poulet
tandoori (recette en ligne demain), elle m'a donné une sorte de
défi pour le jeudi soir: rcycler les restes de ce riz.
Alors, j'ai zappé sur le net et j'ai
trouvé cette recette de croquettes de riz sur le blog Le
bonheur est dans l'assiette !
Vous trouverez la recette
originale
ici
Préparation:
10 min
Cuisson:
20-25 min
Ingrédients:
(pour 4 personnes)
-400g de riz blanc cuit
-4 portions de vaches-qui-rit
-2 tranches de jambon
-2 gros oeufs
-40g de gruyère râpé
-aneth, basilic, ail en poudre
-persil frais ciselé
-sel, poivre
-huile d'olive
Préparation:
1. Dans un saladier, battre les oeufs.
2. Rajouter le riz, le jambon découpé en petits morceaux, le persil
frais ciselé finement, de l'aneth, du basilic, un peu d'ail en
poudre, les portions de vaches-qui-rit et le gruyère râpé.
3. Mélanger bien et assaisonner (sel et poivre).
4. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'elle est bien chaude, déposer des cuillerées à soupe. Les
aplatir et laisser cuire 3-4 min de chaque côté.
5. Une fois cuite, déposer les croquettes sur du papier
absorbant.
6. Recommencer jusqu'à épuisement de la préparation.
Une bonne façon d'acommmoder des
restes de riz ! A refaire !
Tags: