Les croqu’amandes

Par Biotista @biotista

Du croquant, du croquant c’est le mot d’ordre du moment! Enfin le mien!….

Il faut dire que ces derniers temps les compotes en tous genres étaient au menu: pomme, poire, pruneau… Bref il fallait trouver quelque chose pour réussir à dynamiser la chose.

Mission accomplie avec la recette suivante: les croquants aux amandes ou croqu’amandes pour personnaliser la chose… Une recette « efficace » comme je les aime… Peu d’ingrédients, rapide et délicieuse! Le rêve quoi!

Je dis merci Maman, qui a dégoté cette recette après dégustation.Vous pouvez aussi faire une version aux noisettes ou aux noix, c’est seulement une affaire de goût. Il est fort à parier que vous tomberez sous le charme de cette gourmandise…

Personnellement,  je me vois bien en réaliser d’ici quelques semaines pour agrémenter un sorbet à la fraise…

 

Ingrédients

250 g de farine 

3 oeufs

130 g de sucre

1 pincée de sel 

500 g d’amandes

 

Réalisation

Préchauffez votre four à 150°C 

Mélangez au mixer la farine, les oeufs, le sucre et le sel 

Ajoutez les amandes

Etalez sur une plaque (c’est drôlement collant, je vous conseille la spatule! )

Laissez cuire au four 15 minutes

Sortez et coupez encore chaud à la taille de votre choix 

Remettez les morceaux sur la tranche au four encore 15 minutes à 120°C et le tour est joué!

Quand je vous disais que c’était facile…

&