Du croquant, du croquant c’est le mot d’ordre du moment! Enfin le mien!….
Il faut dire que ces derniers temps les compotes en tous genres étaient au menu: pomme, poire, pruneau… Bref il fallait trouver quelque chose pour réussir à dynamiser la chose.
Mission accomplie avec la recette suivante: les croquants aux amandes ou croqu’amandes pour personnaliser la chose… Une recette « efficace » comme je les aime… Peu d’ingrédients, rapide et délicieuse! Le rêve quoi!
Je dis merci Maman, qui a dégoté cette recette après dégustation.Vous pouvez aussi faire une version aux noisettes ou aux noix, c’est seulement une affaire de goût. Il est fort à parier que vous tomberez sous le charme de cette gourmandise…
Personnellement, je me vois bien en réaliser d’ici quelques semaines pour agrémenter un sorbet à la fraise…
Ingrédients
250 g de farine
3 oeufs
130 g de sucre
1 pincée de sel
500 g d’amandes
Réalisation
Préchauffez votre four à 150°C
Mélangez au mixer la farine, les oeufs, le sucre et le sel
Ajoutez les amandes
Etalez sur une plaque (c’est drôlement collant, je vous conseille la spatule! )
Laissez cuire au four 15 minutes
Sortez et coupez encore chaud à la taille de votre choix
Remettez les morceaux sur la tranche au four encore 15 minutes à 120°C et le tour est joué!
Quand je vous disais que c’était facile…
&