Magazine Journal intime

Autour du fourneaux sauté de porc

Par Tival971 @valdetival

Hier petite invitation de copains , il nous fallait un bon repas simple mais bon .

Nous heu la c'est j'ai opté pour un sauté de porc local ( venue tout droit de chez mon bouché favori qui se trouve à la rodonde de Saint François  sa boutique est dans un angle elle est jaune et sur le trottoir il y a une rotissoire , je fais tellement mes courses la tête dans le guidon que voilà pas moyen de me rappeller du nom !!!) il a été cuisiné à la créole.

Voilà la petite recette, 

**************les ingredients****************

pour 6-8 pers 1k500g de sauté de porc local détaillé en petit cube 

500gr de salason local hyper pimenté ( 500g c'est suffisant sauf pour les grands amateurs de plat très relevé a gouter une fois déssalé ( 20 min dans beaucoup d'eau), pour en savoir la quantité a mettre dans votre plat)

une demie botte de cive persil et thym 3ou 4 gousses d'ail
3 oignons emincés

une cuil d'huile pour moi c'est olive

***************la recette***************** 

Dans une sauteuse ou une cocotte minute au choix faire revenir très longtemps les oignons avec l'huile quand ils sont bien translucides et un peu grillés ajouter la viande 

ma-cuisine-mes-recettes-0678.JPG

la faire revenir très longtemps aussi pour quelle soit super roussi ajouter la salaison et remuer bien pour qu elle colore aussi mais attention plus elle grille plus elle dégagera ses gouts et ses forces , une fois fait mettre les aromates remuer encore, bien poivré et salé le sauté mais pas de trop car on met en cuisson une 1h30 minimun.

ma-cuisine-mes-recettes-0680.JPG
 

Mouiller à l'eau jusqu'a couvert et hop fermeture de la cocotte et cuisson 

ma-cuisine-mes-recettes-0681.JPG

ma-cuisine-mes-recettes-0683.JPG

on peut vous dire que c'était bon que la salaison c'est pas dans notre habitude alimentaire mais on a bien aimé ce piquant , nous avons accompagné ça d'un vrai gratin dauphinois ail crème et pomme de terre ( voir des patates )

ma-cuisine-mes-recettes-0684.JPG

d'un gratin de christophine car c'est la pleine saison donc on en profite un max ...et en dessert un coulant que m'avait commandé Cassou mais qui de fatigue c'est couché avant qu il ne soit servi ...ma coupine elle s'est régalé et moi aussi 

ma-cuisine-mes-recettes-0688.JPG

Allé encore une bonne soirée 
Bise à vous tous qui un peu de partout avez froid ..pour vous conforter nous n'avons pas de soleil non plus ...hier journée de déluge nous sommes bien heureux d'avoir un terrain en pente car certain on eu les pieds mouillé chez eux ...chez nous il y a que la piscine qui est a raz bord

ma-cuisine-mes-recettes-0689.JPG

ma-cuisine-mes-recettes-0690.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tival971 962 partages Voir son profil
Voir son blog