Cela faisait très très longtemps que je n’avais pas fait de madeleines et pourtant comme c’est bon!En plus j’ai une super recette qui donne une belle bosse..
Le tout est de bien laisser reposer la pâte au frigo, ensuite c’est le choc thermique qui va bosser…
Commencer par mettre dans un petit saladier la farine+la fécule+la levure, mélanger et mettre de coté.
Dans le bol du thermomix, mettre le fouet, casser les oeufs, ajouter le sucre
Programmer 3 mn, vitesse 3 à 37°
Programme ensuite 3 mn, vitesse 3, ajouter quand ça tourne le mélange farine-fécule-levure, puis le beurre mou coupé en morceaux.
Mettre le contenu du bol dans le saladier de tout à l’heure et laisser au frigo 30 mn minimum, on peut même préparer la pâte pour le lendemain matin.
Préchauffer le four à 180°
Préparer vos moules à madeleines, éventuellement les beurrer et fariner (selon la qualité des moules)
Verser dans chaque empreinte une cuillère à soupe de pâte.
Enfourner 12 mn environ (ça peut aller jusqu’à 14)
Penser à remettre le saladier au frigo en attendant.
Et voilà, les bosses vont apparaître et miam, de bien bonnes madeleines
Rassurez vous, même sans la bosse elles sont délicieuses et légères…
On peut ajouter à la pâte le parfum de son choix : zeste d’orange, de citron (mon préféré), ou fleur d’oranger, chacun ces goûts.
A vous de jouer!